Страницы: 1
RSS
Пекла на Пасху(до сих пор доедаем)))
 
Вот решила немножко тоже похвастаться и вас угостить.Оля Яркая своими чудо-пироженками-сережками всех раздразнила)).Я продолжу....только у меня всё пахнет ванилинчиком)).

Я больше и лучше умею тортики всякие,а вот дрожжевую выпечку стала уже печь только на Пасху.А так как корни то у меня армянские,то пеку обязательно не только куличи русские,но и армянскую "Кяту"(некоторые называют "гата"...слышали может).,а также рулеты с орехами и булочки "восьмерки" с курагой(это пекли все русскоязычные,когда жила в Узбекистане).
А вот рецепт торта "Сникерс" у меня прижился,когда жила в Крыму.Вот такая география кулинарная моей жизни))).

Рецепт "Кяты"(пропорция большая...так что можно делать на половину нормы на пробу,если кто захочет):

0,5л молока
70-80 г живых дрожжей
5 яиц (взбить с сахаром)
1/2 пачки маргарина растопить+1/2 пачки мягкого
700г сахара
200г сметаны
1/стак масла растительного
1,7-1,8 кг муки пойдет примерно
Из данного количества теста получается две большие кяты(на противень) и 2-3 рулета.Или одна кята,булочки,и рулеты.
Начинка: 100г масла сливочного мягкого
1,5 стак сахара
1,5 стак муки
ванилин обязательно.
все эти инградиенты руками перетереть в крошку.Начинку я сыплю на слой теста,потом прикрываю ещё одним слоем теста.Даю расстояться,смазываю яйцом верх и пеку в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 мин в зависимости от размера кяты.Эту же начинку+ орехи грецкие сыплю и на пласты теста и сворачиваю рулетом.
Для булочек(что на фото) курагу сначала замачиваю,потом перемалываю + немного сока лимона.Кружок теста раскатываю диаметром 8-10 см в серединку кладу пару чайных ложек кураги,с двух сторон делаю небольшие надрезы,и продеваю стороны друг в друга.Даю расстояться,смазываю яйцом.Булочки пекутся меньше,чем кята...минут 10.

Рецепт торт "Сникерс": 2 яйца ,1 стак сахара,1/2 стак мёда,почти 3 стак муки,1 ч.лож соды гасить в уксусе.Яйца растереть с сахаром и мёдом,добавить соду с уксусом,всыпать муку,замесить тесто.Положить в целлофан и на ночь в холодильник.Утром пеку 4 коржа квадратных на противень при 180-200град.Крем :сметана- 3 стакана густой...взбить ,в конце добавить 3/4 стак сахара и 300 г орехов.Смазать коржи.Сверху залить глазурью:сахар-3/4 стак.,какао-2 ст.л,молоко 1/2 стак....сварить,остудить немного и добавить 100 г масла слив.
Изменено: Светлана Бегларян - 26.04.2014 01:22:16
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. (Фаина Раневская)
 
Какая вкуснотища {bax} , совершенно не умею печь и восторгаюсь людьми, которые любят стоять у плиты))) так как поесть я люблю, особенно выпечку)))
...процесс борьбы воли против лени был прерван сном заскучавшего разума...
 
Светаааа! Красота какая вкусная и ароматная!!!! Спасибо за рецептики!!! Как же ты остаёшься такой стройной с такими тортами-пирогами. Я выпечку ооочень люблю. Какое разнообразие. Твоим родным повезло!!! А я тоже 5 лет в Узбекистане жила, я родилась в Самарканде))). Очарователен пасхальный декупаж!
 
Цитата
Ольга Яркая пишет:
А я тоже 5 лет в Узбекистане жила, я родилась в Самарканде))).
..а-а-а-...как здорово!...правда 5 лет маловато.Я там прожила 33 года.Но,мне греет душу,что у тебя место рождения то так близко от моего( у меня Ташкент).В 2011 году ездила к сестре в Ташкент и мы поехали на экскурсию в Самарканд...я в восторге!Там сейчас развивают туризм .Восток-это всегда сказка,буйство красок и эмоций!

Людочка,спасибо...рада,что оценила.А я как то привыкла уже много готовить и печь.Правда сейчас уже не в таких количествах,как раньше.Когда жили в молодости в Ташкенте,то у нас был свой дом,гостей встречали в основном во дворе.А столы накрывали так:..."сколько ставить тарелок?....да на два стола...до конца..сколько поместится....".А столы во дворе были из щитов,которые ставили на кОзлы,поэтому тарелок 35 точно ставили)))
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. (Фаина Раневская)
 
Да раньше готовили, пекли больше, может еще и потому что сейчас легко купить))) а тогда все самим приходилось делать, до сих пор помню как бабушка тесто ставила по 20 кг))) а потом пекли тазиками)) по пять начинок))) вкус детства, жалко туда и на минутку вернутся нельзя…
...процесс борьбы воли против лени был прерван сном заскучавшего разума...
 
Жаль, что я почти ничего не помню. Сейчас бы я оценила всю эту восточную сказку, думаю, ходила бы по улицам в полуобморочном состоянии. Помню только больших муравьев, которые жили в земле, абрикосы, которые валялись под ногами на тропинках в детском садике, как мы эти тропинки брызгали водой из ведерок, и как качалась лампочка на проводе, когда мы ели))). И да, курдючных овечек))).
 
Ай, какая красота-вкуснота!!! Что такое гата, я знаю, ела, это очень вкусно! А еще барурик, если я правильно помню, с грецкими орехами, корицей :rollers: . У моей подруги бабушка была армянка, со школы помню ее выпечку. Как не придешь - обязательно угостит. И моя мама по ее рецептам раньше пекла, а я ленивая....
Критиковать — значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
 
Света, я еще от ВК не отошла, а тут уже с рецептами-), придется печь, так вкусно написано!
 
Цитата
Татьяна Багласова пишет:
А еще барурик
...да ,Тань,это тоже вкусняшка с орехами ,только тесто не дрожжевое.

Цитата
Марина Тарасова пишет:
Света, я еще от ВК не отошла, а тут уже с рецептами-), придется печь, так вкусно написано!
...Марина,да вот и не думала,что тут буду тоже писать...так получилось..Оля яркая попросила рецептик...и Светочка МУ,вот и решила написать.Как-нибудь надо вам мой фирменный рецептик Наполеона тоже дать.Вот уж точно всем нравится...и даже мне,хотя я совсем не пожиратель тортиков,несмотря на то,что их пеку.)))
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. (Фаина Раневская)
 
Света, какое же всё аппетитное и красивое! Огромное спасибо за рецепты, обязательно попробую.
 
Цитата
Наталья Золотарева пишет:
Огромное спасибо за рецепты, обязательно попробую.
...Наташенька ,да на здоровье! обращайтесь...ещё много есть испытанных и вкусных)))
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. (Фаина Раневская)
 
Света!! Как красиво и вкусно!!! Я "гату" очень люблю, мне так нравится это тесто, я не знаю, какое оно, но очень вкусно))) Ты умница! И не поправляешься))), а я на диете :cry:
Не существует плохих людей и хороших.Не существует милый, прекрасный, злой. Есть только два типа людей, не больше: Твой человек и человек не твой. (Кукла Саша)
 
Светочка, спасибо огромное и за вкуснятину, и за декупажную красоту!!!
Я, к сожалению, выпечку обожаю, что непременно сказывается на моей фигуре((( Но чаще всего пеку татарскую кухню)))
Обязательно попробую твои рецепты!!! Спасибо!!!
Возможность самому загубить свою жизнь — неотъемлемое право каждого человека. (А. Пулен)
 
Прощай моя талия! :mocking:

Света! Спасибо за рецепты! Хочу пробовать уже!

Яйца - прелесть! Контуры - чудо!
Ах, какая же ты молодец!
Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.М.Жванецкий
 
Мариночка,Света,Дианочка...девчонки спасибо ,что оценили.Ну,что ж кому нельзя(типа на диете)),то хоть посмотреть вприкуску(это я так всегда сестре своей говорю...она тоже печь любит,но по комплекции от меня отличается кардинально...ей нельзя даже и полбулочки))!!
Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. (Фаина Раневская)
 
Света, ждем Наполеон и играем "Прощание Славянки" фигуре! :mocking:
 
{bax} Как это я пропустила такие вкусняшки! Читаю и облизываюсь!))) Спасибо за рецепты!!!
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. Лао Цзы
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс.Метрика