Страницы: 1
RSS
Отличный рецепт: суп
 
Предлагаю Вам два простых и очень вкусных рецепта приготовления французского первого блюда.

Суп-пюре

Необходимо: один л куриного или мясного бульона, 19-20 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 4 яйца, четыре столовых ложки сала, 1/4 батона, 1 столовая ложка твердосортного сыра, одна столовая ложка зелени укропа, морская соль по вкусу, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очистить зубчики чеснока, немного обжариваем на смальце до мягкости, добавляем бульон или горячую воду, добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех и затем варить около пятнадцати минут на слабом огне. Затем бульон процедить, зубчик чеснока вынимаем, протереть через сито и кладем в бульон. Желтки смешать с кукурузным или оливковым маслом, тщательно взбить, развести горячим бульоном, помешивая, чтобы не образовалось хлопьев, добавить в бульон, смешать. При подаче на стол в тарелку выложить по 1—2 крупные гренки, покрытых поджаренным белком яичным, заливаем бульоном и покрыть мелкорубленой зеленью укропа. Другие замечательные рецепты вкусных блюд можно найти на сайте ссылка на наш кулинарный видеоблог

Французский суп «Сен-Жермен»

Вам понадобится: 1.5 литра бульона куриного, два желтка яичных, 2 стакана свежего зеленого горошка или 4 столовые ложки консервированного горошка, одна белая часть лука порея, 2 кустика салата, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 столовая ложка укропа, 1 стакан сливок, соль, перец, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте один стакан куриного бульона, прибавьте горошек, зеленый салат-лутук, соль, сахарный песок, лук порей, перец, укроп и варить на слабом огне до готовности (около 30 минут). Овощи протереть, досыпать бульон, размешать, дать вскипеть и снимаем с огня. Заправляем льезоном, сливочным маслом. Перед подачей положить в тарелку одну ложку прогретого в масле консервированного горошка, наливаем суп, покрыть зеленью укропа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Яндекс.Метрика